Вторник, Июнь 19, 2018

+38 (050) 334-43-63

+38 (068) 298-12-13

+38 (067) 520-39-81 

 

Корзина
0 Товары - 0.00 дол
В корзину

ГЛИФОСАТ - глифосат вред, применение

 

Содержание

 

Глифосат

Глифосат (N-(фосфонометил)-глицин, C3H8NO5P) - гербицид сплошного действия, который используется для уничтожения однолетних широколиственных сорняков и трав. Он был впервые зарегистрирован для использования в США в 1974 году. В основном глифосат поглощается листвой растения, а затем переносится в точки роста. Он ингибирует растительный фермент, участвующий в синтезе трех аминокислот : тирозина , триптофана и фенилаланина. Поэтому он эффективен только на активно растущих растениях и неэффективен в качестве довсходового гербицида. Большое количество культур было генетически модифицировано, чтобы быть устойчивыми к глифосату.

Глифосат:Способ применения

Фермеры быстро “приняли” новый гербицид, особенно после того, как Monsanto ввел глифосат-устойчивые культуры Roundup Ready. Это позволило фермерам эффективно бороться с сорняками, не нанося вред своим урожаям.

Во многих городах гербицид распыляется вдоль тротуаров и улиц и используется для обработки тротуарных трещин. Однако до 24% глифосата, нанесенного на твердые поверхности, можно смыть водой. Загрязнение поверхностных вод глифосатом связано с городским и сельскохозяйственным использованием этого пестицида.

Применяют глифосат и в лесном хозяйстве, на газонах, в садах, в промышленных зонах и для очистки железнодорожных путей от сорняков. Еще, его используют для высушивания культур(десикации), ради увеличения урожая. Применение глифосата непосредственно перед сбором урожая зерновых (например, пшеница, ячмень и овес) приводит к быстрому и равномерному высыханию культуры.Также в результате высушивания увеличивается концентрация сахарозы в сахарном тростнике перед сбором урожая.

Глифосат является одним из наиболее широко используемых гербицидов в мире.

Глифосат вред

Глифосат: вред

Глифосат является активным ингредиентом в многих гербицидных составах. В них помимо глифосатных солей содержатся добавки, такие как поверхностно-активные вещества, которые различаются по своей природе и концентрации. Добавляют поверхностно-активные вещества, чтобы позволить гербициду эффективнее проникать в кутикулу растений.  

Токсикологи изучали как глифосат, так и глифосатсодержащие препараты. Чистый глифосат обладает низкой токсичностью. Другие ингредиенты глифосатсодержащего продукта могут сделать его более токсичным. Продукты, содержащие глифосат, могут вызывать раздражение глаз или кожи. Люди, которые дышали аэрозолем от продуктов, содержащих глифосат, чувствовали раздражение в носу и горле. Проглатывание продуктов с глифосатом может вызвать повышенное слюноотделение, ожоги во рту и горле, тошноту, рвоту и диарею. Сообщалось о смертельных исходах в случаях намеренного проглатывания .

Глифосат плотно связывается с почвой, за счёт этого он практически не попадает в грунтовые воды. Сам гербицид разрушается бактериями в почве. Он может сохранять свои свойства  в почве в течение 6 месяцев, в зависимости от климата и типа почвы, в которой он находится. В одном исследовании полураспад глифосата в опавших листьях произошел уже через 8 или 9 дней. Другое исследование показало, что  после обработки почвы некоторые глифосаты были обнаружены в салате и в корнях моркови.

Гербицид влияет на рыбу и дикую природу косвенно, так как уничтожение растений изменяет среду обитания животных.

Может ли глифосат способствовать развитию рака?

Некоторые исследования показывают, что глифосат обладает канцерогенным потенциалом.

Онкологические исследования людей дали противоречивые результаты о том, связано ли использование глифосатсодержащих продуктов с раком. Некоторые исследования доказывают связь заболевания неходжкинской лимфомы и  использования глифосата.

Существуют косвенные доказательства того, что риск заболевания раком увеличивается в результате воздействия больших количеств глифосата на организм.

 

Смотрите видео о действии глифосата